La Boulangerie
Notre équipe de 5 boulangers arrive très tôt au magasin chaque matin pour préparer, pétrir et façonner les 85 références de pains que nous vous proposons tous les jours au rayon traditionnel et au libre service.
Des artisans boulangers qui vous proposent du pain cuit toute la journée
Les boulangers de Ventadour sont des artisans. Tous les matins, les premiers arrivent vers 3 heures du matin. Ils préparent la pâte, la pétrissent, la divisent, la façonnent, la font pousser et enfin la font cuire dans leurs fours rotatifs ou à sol en fonction des recettes.
Ils organisent leur travail pour que vous bénéficiez tout au long de la journée de pain sorti du four le matin ou le soir en sortant de votre travail.
Des pains pour tous les goûts et les régimes alimentaires
Nos boulangers ont à cœur de vous proposer une gamme de pains très variée en fonction de vos goûts, de ce que vous mangez ou encore de votre régime alimentaire.
Vous aurez donc le choix entre du pain blanc, Tradition, Label Rouge ou Bio sous différents formats (baguette, boules, petits pains…), mais aussi des pains spéciaux campagne, seigle, complet, maïs, céréales pour accompagner vos différents plats.
Au rayon traditionnel, vous trouverez également des pains plus spécifiques et au poids comme le Pain d’Autrefois à la mie plus resserrée ou Le Ventadour, avec une pointe de levain, notre best seller. Mais nous ne vous en dirons pas plus car ce sont des secrets de fabrication qu’ils gardent précieusement.
Nous vous proposons également une gamme de pain sans gluten pour nos clients ayant un régime alimentaire spécifique.
Alors que ce soit pour accompagner un plateau de fruits de mer, un plateau de fromage, pour votre sandwich du midi ou simplement pour grignoter en rentrant chez vous, il y en a pour tous les goûts dans notre Boulangerie.
Et si vous avez besoin de conseils (et un peu de temps), n’hésitez pas à échanger avec nos boulangers sur les différentes recettes, ils sont intarissables lorsqu’ils parlent de leur métier.