La Charcuterie & Traiteur
À Ventadour, vous retrouverez une gamme complète de produits charcutiers et spécialités régionales. Notre équipe de charcutiers travaille en relation étroite avec des artisans locaux pour vous proposer des produits de grande qualité, mais aussi une offre nationale qui conviendra à tous les budgets.
Des charcuteries pour tous et tous les budgets
Qu’elles soient cuites, séchées, fraîches ou fumées, il existe de nombreuses variétés de charcuteries. Spécialités réalisées à base de viande, les charcuteries (dont le terme vient de l’expression “chair cuite”) font le bonheur de nombreux gourmands, et ce tout au long de l’année. Jambons blancs, saucissons, rillettes, pâtés de foie, boudins blancs ou noirs… Si vous ne trouvez pas votre bonheur dans nos rayons, on ne peut que vous conseiller une chose : allez discuter avec Sébastien qui saura vous trouver LA charcuterie adaptée à votre budget et à vos envies.
La charcuterie est l’aliment convivial par excellence ! Peut-on s’imaginer à l’heure de l’apéritif autour d’une bonne table entre amis, un verre de vin posé devant soi, sans tranches de saucisson ou de rillettes ? Difficile, vous en conviendrez. Craquer pour de la bonne charcuterie, c’est s’assurer de passer un excellent moment entre amis, en famille… ou même seul !
Des producteurs locaux pour des charcuteries de qualité
Évidemment complétée avec une offre nationale, notre gamme de charcuterie propose de nombreux produits réputés, grâce à notre collaboration avec des artisans locaux :
– André Ritou, pour ses jambons, ses grillons et ses saucissons
– Laurent Barris, pour son célèbre boudin aux châtaignes et ses andouillettes
– Félix Torre, pour sa fameuse charcuterie corse AOP et ses pâtés
– Louis Ospital, pour ses charcuteries du sud-ouest et ses jambons de Bayonne
– et bien d’autres encore !
Un savoir-faire perpétué depuis de nombreuses années et que Ventadour continue de transmettre à travers notre offre de produits.
Une fabrication maison pour un goût maîtrisé
En complément de notre offre producteurs, vous retrouvez dans nos rayons des produits élaborés tous les matins par nos soins, directement dans notre laboratoire.
Laurent, notre responsable de fabrication, vous propose ainsi du boudin blanc et noir maison, mais aussi de nombreuses terrines (classiques, de canard, de campagne aux châtaigne…), des saucissons de canard…
Des charcuteries de qualité qui sauront vous charmer pendant vos repas !