Une salade de quinoa à la pêche pour l’été

26 Juil 2021 | Recettes

Notre fruit du mois : la pêche !

Vous l’avez peut-être vu si vous nous suivez sur notre page Facebook : ce mois-ci, nous mettons à l’honneur la pêche, un fruit apprécié par beaucoup, à chair jaune, blanche ou rouge.

Introduite en Europe par Alexandre le Grand après avoir été importée en Inde depuis la Chine, la pêche a un grand succès auprès des amateurs de fruits. En France, il s’agit même du 2ème fruit préféré des français en été, juste derrière le melon !

Pêches Intermarché Ventadour

La France est d’ailleurs le 4ème producteur de pêches (et de nectarines) en Europe, avec une production de plus de 320 000 tonnes. Les français consomment d’ailleurs près de 3 kilos de pêches par an.

Alors si vous aussi vous êtes amateur de ce fruit vedette de l’été, vous retrouverez dans notre rayon Primeur des pêches françaises durant toute la saison !

Et si on en profitait pour préparer une petite recette fraîche à base de pêches ? C’est parti !

Salade de quinoa à la pêche et à la mozzarella

35 min. – Facile – Bon marché

Pour 2 personnes :

  • 120 g de quinoa
  • 2 pêche mûres
  • 80 g de billes de mozzarella
  • 1 petite poignée de roquette
  • 2 feuilles de menthe fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel, poivre

ÉTAPE 1

Rincez le quinoa et placez-le dans une casserole. Ajoutez deux fois son volume d’eau puis placez la casserole sur feu moyen.

ÉTAPE 2

Une fois à ébullition, baissez le feu à feu doux et laissez cuire 10 à 15 min.

ÉTAPE 3

Eteignez ensuite le feu, couvrez et laissez gonfler pendant 10 minutes.

 

ÉTAPE 4

Pendant ce temps, nettoyez et épongez les pêches. Coupez-les en deux puis dénoyautez-les. Coupez-les ensuite en fines lamelles. Réservez.

ÉTAPE 5

Egouttez les billes de mozzarella. Lavez et essorez la roquette. Nettoyez et épongez les feuilles de menthe. Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc dans un récipient. Salez et poivrez selon vos goûts.

 

ÉTAPE 6

Répartissez le quinoa cuit dans les bols. Placez joliment par dessus les lamelles de pêches, la roquette, les billes de mozzarella et les feuilles de menthe. Arrosez le tout de vinaigrette à l’huile d’olive. Servez de suite.

 

DERNIÈRE ÉTAPE

L’étape la plus appréciable : bon appétit !

Intermarché Ventadour vous souhaite un très bon appétit !