La saison des fraises a commencé à Intermarché Ventadour !
Depuis quelques jours, les plus gourmands d’entre vous peuvent retrouver dans notre rayon fruits et légumes de belles fraises gariguettes locales !
Et oui, avril rime souvent avec les premières fraises, ce fruit qui redonne des couleurs à nos assiettes et émoustille nos papilles ! Riche en vitamines et en antioxydants, la fraise est peu calorique et peut donc se consommer sans modération.
Saviez-vous qu’il existe plus de 600 variétés de fraises dans le monde ? Jérémy nous présente les fraises que vous pouvez retrouver tous les jours dans notre Marché Frais : des gariguettes de Dordogne, produites par Didier Bordes et ses fils dans leur exploitation de Nabirat !
Et si on en profitait pour préparer un tiramisu ?
Le tiramisu aux fraises de Ventadour
20 min. – Facile – Bon marché
Pour 4 personnes :
- 12 biscuits à la cuillère
- 500 g de fraises
- 180g de sucre
- un demi citron jaune
- 4 œufs
- 250g de mascarpone
ÉTAPE 1
Préparez 2 h à l’avance. Placez les biscuits dans un plat. Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers, puis mettez-les dans un plat.
ÉTAPE 2
Arrosez les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre. Ecrasez les fraises à l’aide d’une fourchette. Mettez sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettez au frigo.
ÉTAPE 3
Pendant ce temps, séparez les jaunes et les blancs des oeufs. Battez les jaunes avec 120 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
ÉTAPE 4
Montez les blancs en neige, y ajoutez les 30 g de sucre. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone. Versez la préparation sur les biscuits imbibés.
ÉTAPE 5
Versez le restant du « coulis » par dessus. Réservez au frais.
ÉTAPE 6
L’étape la plus appréciable : dégustez !
Intermarché Ventadour vous souhaite un très bon appétit !